家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录怀孕路上的点点滴滴

lhxlhx123
lhxlhx123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

u乐娱乐真实网址

1、 得知怀孕:
      2月初领证,领证后正式开始造人计划,3月初介绍人传来2胎消息,淡定老公冷不丁一句,你到底行不行啊,顿时自我怀疑起来,本来没当回事的,毕竟真的备孕也才1个月多一点而已。一想大姨妈已经1个月没来了,干脆测下吧,15日试纸一测,居然2道杠,不过一深一浅,不敢确认,发给几个妈妈看了后都一致确认,有了!开心又忐忑,怕不准。赶紧约了周末的医生,想抽血看下结果。318号来到医院一测,果然怀孕了,和老公不约而同会心一笑,又一件人生大事有了眉目,开心!

lhxlhx123
lhxlhx123

沙发
2、孕期出血:
      刚开心没两天,发现居然有褐色分泌物(一点也不像血,不过后来医生还是坚持把它称为血),分泌物非常非常少,几乎可以忽略,在纸上看起来都是暗红色,不是那种鲜红色,我一点不舒服的感觉也没有,所以其实我是不怕的。不过持续了几天后,我就有点忐忑了,网上搜了各种关于怀孕初期出血的信息,有的说是受精卵着床出血,又咨询了之前生过娃的同事,说她最开始也是这种情况,后来就开始保胎,后来娃就没了。。。,听完彻底不淡定了,赶紧前往医院,以为医生会说根本没事,不要紧张,结果医生居然开了保胎药,幸好没让卧床休息,不然真的吓到我了。吃了几天后分泌物没了。建议大家遇到这种情况的时候先不要惊慌,淡定一点,不然心情忐忑不安对孕妇也不好,当然保险起见第一时间去看医生,毕竟医生是专业的。

lhxlhx123
lhxlhx123

板凳
3、孕期感冒:
       怀孕1.5-3个月的时候最难受,其他时候还好,感觉食量一直没有很大增加,但是体重还是蹭蹭的上升到140。。。
       怀孕中2次生病,全是吹风吹的,孕妇一定要注意不要吹风啊。第一次洗完头,觉得阳台上自然风干很好,就在阳台上站了会,好了,直接感冒了10天。再加上孕期恶心反应,那感觉之酸爽,顿时各种懊恼自己的猪脑子。第二次是出去外边很热,车里空调开不好用,回到家赶紧吹风扇,没吹多大一会,但是。。。隔了1天就咳嗽起来了,还好没鼻塞,也就相当于没感冒吧,but半夜两点半咳嗽醒了,然后失眠1小时,这滋味也是。。。不好受啊。。。
      综上,产妇应该也要十分注意不要吹风。所以我已经决定月子里坚决不洗头不洗澡了,能坚持多久算多久吧,反正11月应该还好吧。

lhxlhx123
lhxlhx123

地板
4、孕期营养品:
     怀孕后主要就是爱乐维叶酸、BLACKMORES 孕妇黄金素、Bioisland DHASwiss钙片,后期由于医生说缺铁贫血,又吃了医生给开的铁片,可是吃了一个月去产检,发现一点作用都没有,还是贫血,换了一家医院产检后,医生干脆说孕妇生理性贫血很正常,不用补了,干脆药都不给开了。不过由于之前买了Floradix德国铁元(红色版本),一直没喝,所以索性开始喝这个了,每次喝凉凉的甜甜的,还挺好喝的,就是不知道下次去产检贫血状况会不会有没有所改善。

用户6471502725
用户6471502725

4楼
2018-11-04 13:35:44 来自iPhone客户端
楼主应该要生了吧?想问问你多大啊居然这么多事发生
苏离1230
苏离1230

5楼
2018-11-04 15:07:56 来自iPhone客户端
宝宝三个月,感觉怀孕到生产没啥特别的,产检有缺钙缺铁也没在意,老是忘记吃药,宝宝出生很好很健康。。所以放宽心,没关系的
山水葡萄
山水葡萄

6楼
2018-11-04 15:34:34 来自Android手机客户端
恭喜
黛安娜翠花
黛安娜翠花

7楼
2018-11-04 16:08:26 来自iPhone客户端
你老公问你你到底行不行,牛批
蜂之子
蜂之子

8楼
2018-11-04 16:25:26 来自Android手机客户端
坐等更新
Zoe925
Zoe925

9楼
2018-11-04 16:28:53 来自iPhone客户端
我孕初期也有,也是被朋友吓得半死,虽然意外怀的但是对于一条生命还是希望它健康的。前期指标孕酮低,都让我吃孕酮保胎,唯独港大医院让我顺其自然。到现在快生了,总结出这种情况胎儿的好坏是它是否存活的原因,我无需进行干扰,省得最后各种问题而来。
引用1楼楼主的发言:
2、孕期出血:
      刚开心没两天,发现居然有褐色分泌物(一点也不像血,不过后来医生还是坚持把它称为血),分泌物非常非常少,几乎可以忽略,在纸上看起来都是暗红色,不是那种鲜红色,我一点不舒服的感觉也没有,所以其实我是不怕的。不过持续了几天后,我就有点忐忑了,网上搜了各种关于怀孕初期出血的信息,有的说是受精卵着床出血,又咨询了之前生过娃的同事,说她最开始也是这种情况,后来就开始保胎,后来娃就没了。。。,听完彻底不淡定了,赶紧前往医院,以为医生会说根本没事,不要紧张,结果医生居然开了保胎药,幸好没让卧床休息,不然真的吓到我了。吃了几天后分泌物没了。建议大家遇到这种情况的时候先不要惊慌,淡定一点,不然心情忐忑不安对孕妇也不好,当然保险起见第一时间去看医生,毕竟医生是专业的。

美5748
美5748

10楼
2018-11-04 17:21:15 来自iPhone客户端
其实铁元补血效果并不好
szzr10
szzr10

11楼

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

12楼
2018-11-04 18:05:42 来自iPhone客户端
突然觉得生孩子好麻烦啊……
lhxlhx123
lhxlhx123

13楼
5、孕期反应:
     怀孕初期刚得知怀孕的时候,我一点感觉都没有,要不是大卫试纸及医生告诉我怀孕了,我根本不知道,有些人说初期有类似感冒的感觉,我完全没有。3月底确认怀孕后每天还是跟正常人一样,当时我就在想怀孕就是这么回事啊,怎么我一点孕吐恶心反应都没有,就上网查了下,看到有些人说孕吐反应因人而异,有些人严重有些人轻,也有些人说妈妈孕吐越强烈说明胎儿越健康,然后我就又开始不淡定了,孕期的麻麻我感觉都有点神经质,纳闷了一周后孕吐如期而至,掐指一算,正好离末次月经过了6周。我记得特别清楚,当时跟同事正讨论问题,突然一阵胃部不适感悄然来袭,赶紧跑到卫生间,立刻抑制不住的吐了起来。吐完立刻舒服了,并且感觉很欣慰,老娘终于孕吐了,我的胎儿很健康。然后以为接下来的日子里也会这样,结果接下来都吐不出来了,只是恶心干呕,这样最难受了,吐出来一般就好了,这种吐不出来的才要命,憋着的恶心。那段时间简直是截至到现在怀孕35周以来最难受的一段时间,那时候周末尽量都卧床休息,但是还是坚持上班,然后我发现上班的时候还好点,因为有事情忙,可以跟同事聊个天,注意力就被转移了,而没事做的时候你的注意力都在恶心这件事情上,想着什么时候不恶心,越想越恶心,所以建议姐妹们尽量怀孕后还是坚持上班,当然如果工作特别辛苦或者工作性质对怀孕本身有影响的请自己酌情考虑。恶心干呕大概持续了2个月,然后基本上就好了,据说有些人是从怀到生一直都这样,只能说当妈太不容易了。
     现在怀孕末期没有什么恶心的感觉了,只是每天早上起来的时候手有点肿,每天被老公笑手跟猪蹄儿一样,脚和腿倒还好,目前为止一直没肿。

lhxlhx123
lhxlhx123

14楼
6、孕期情绪:
      这个话题可要好好说说了,由于孕吐反应影响,当时真是生不如死,每天怀疑人生,早上起来就开始期盼这一天到底什么时候过去,每天晚上睡觉前跟老公嘟囔为什么要怀孕,为什么要生孩子,最后把老公也嘟囔烦了,有天晚上来了句,那就别生了,我听了顿时火冒三丈,质问他到底什么意思,从而爆发了结婚以来的第一次也是截止目前唯一的一次争吵,我说完了气就消了,呼呼睡着了,半夜起来上厕所发现老公不见了,我以为他去隔壁房间冷静去了,想着睡觉要紧明早再找他和解,结果早上起来发现他居然在客厅拿本育儿书坐着,两眼通红,一问才知道他居然一夜没睡,然后从那以后我就决定以后再也不跟他吵架了。
     看书都说孕妇要保持心情愉快,可是情绪怎么都高兴不起来,还天天特别想哭,一点小事儿就想哭,忍都忍不住。当时老公我们刚搬到一起住,结果他老是觉得以前我妈给我买的东西这个碍事,那个不顺眼,说占地方要搬出去扔掉,他每次说我都话都说不出来就想哭,我自己都觉得奇怪,悄悄躲到洗手间哭了2次,哭完后又害怕,因为都说孕妇心情不好,宝宝容易兔唇,都说产后抑郁,我感觉自己都快产前抑郁了,赶紧询问好姐妹们我这是不是有病了,结果一问都说正常,刚怀孕是不习惯,本来好好一个人,现在天天恶心难受,心情不好很正常,要想保持心情愉快要多看喜剧小品,得到经验后赶紧实施起来,别说这招还真是管用。所以提醒各位姐妹们,孕期心情受自身生理状况、激素影响,很多时候不受自己的意志控制,就是很难受,一定要主动调节,千万不能放任不管,或者任性耍坏脾气,尽量不要跟老公吵架,吵完心情只能更差,要意识到很多时候是我们自己的原因,这时候真的是太敏感了。

lhxlhx123
lhxlhx123

15楼
呵呵其实还好了,只是最开始神经有点紧张,其实后面就好了,基本跟正常人一样,不麻烦哈。

引用12楼女教练陪驾范教练的发言:
突然觉得生孩子好麻烦啊……
lhxlhx123
lhxlhx123

16楼
   好像是,不过最开始精神紧张,有点自己吓自己。其实该注意的注意,放宽心,一般好像也没啥事。

引用5楼苏离1230的发言:
宝宝三个月,感觉怀孕到生产没啥特别的,产检有缺钙缺铁也没在意,老是忘记吃药,宝宝出生很好很健康。。所以放宽心,没关系的
lhxlhx123
lhxlhx123

17楼
7、妊娠纹:
     本来我都没觉得这个算什么太大的事情,因为我也不爱海滩游泳,几年都不穿一次泳装,我想说在肚子上一般人估计也看不到,即使长了也没啥,可是有次看了一个已经生了2个娃的麻麻的跟西瓜皮一样的肚子后我就觉得还是有点恐怖,所以就攻略了下,发现大家都比较推荐Mama Kids的妊娠霜,恰巧老公有认识的人在搞日本代购,就火速让老公买了2瓶。但是买了后呢,我也没有每天涂,基本上两三天才想起来涂一次,并且涂得也不多,因为我觉得有点太油了,但是我从怀孕5个月肚子还没开始大就开始涂了。现在怀孕马上36周,肚子上一点都没有长妊娠纹,看来还是有点效果的。不过还有种说法是看自己的妈妈怀孕的时候有没有长,我妈反正是没长,所以分不清楚是哪个原因,不过保险起见,还是用了比较放心。

傻不拉叽小蜈蚣
傻不拉叽小蜈蚣

18楼
2018-11-04 19:10:03 来自iPhone客户端
今天去了北大医院,也是说孕酮低,让吃。但是也在正常区间,偏中下吧,还在纠结要不要吃呢
引用9楼Zoe925的发言:
我孕初期也有,也是被朋友吓得半死,虽然意外怀的但是对于一条生命还是希望它健康的。前期指标孕酮低,都让我吃孕酮保胎,唯独港大医院让我顺其自然。到现在快生了,总结出这种情况胎儿的好坏是它是否存活的原因,我无需进行干扰,省得最后各种问题而来。
引用1楼楼主的发言:
2、孕期出血:

lhxlhx123
lhxlhx123

19楼
还是吃吧,听医生的
引用18楼傻不拉叽小蜈蚣的发言:
今天去了北大医院,也是说孕酮低,让吃。但是也在正常区间,偏中下吧,还在纠结要不要吃呢
引用1楼楼主的发言:
2、孕期出血:

Zoe925
Zoe925

20楼
2018-11-04 21:32:00 来自iPhone客户端
我是6周的时候南山医院抽血16-18的样子,胎心胎芽都有了,去港大医生没说什么就开始等抽签。八周的时候,因为一次情绪失控,出了点血跑去别的医院再次抽血化验和B超,居然涨到了27,那里医生看了就说都正常就没提孕酮的事了。主要港大医生和其他医生不一样,他们西化些,在西方本就不主张什么保胎,基本上都是自然淘汰的态度。我也比较相信我和我先生的身体,我一直十年来都有运动也不曾吃任何药,就选择了自然淘汰,任其发育到了现在。
引用18楼傻不拉叽小蜈蚣的发言:
引用1楼楼主的发言:
2、孕期出血:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表