家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

准备回老家发展了,社保该怎么办?求有经验的人指教,谢谢!

在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

u乐娱乐真实网址

小孩明年要升小一了,虽然证件齐全,但分数太低,上公立已是无望,私立不想读,虽然有补贴,所以去年就在老家市里买了套带房子,等小孩放暑假就准备回去了,大的上小一,小的也刚好上幼儿园,回去之后今年是不打算上班了,趁着时间刚好把驾照拿了,等年后再找份工作,以辅导孩子学习为重,赚生活费为次,但是社保在这边也交了五六年了,不知道该怎么搞,转回去的话,今年不上班,没有单位接收,有没有懂的网友,求指教,谢谢!
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

沙发
打错了,大的是今年9月份升小一,
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

板凳

在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

地板
自己顶下,希望有懂的朋友给点建议,如果要转回去,我该怎么操作
呵呵小天使
呵呵小天使

4楼
如果你是深圳户口可以在深圳自己买保险,买最低档就可以了,如果非深户就要找个公司挂靠了
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

5楼
谢谢您的回复,我不是深户,老公注册了个小公司,目前的话,暂时是可以交的,但是考虑到以后人不在深圳,买了社保看病什么的也用不上,回老家后也是一样会上班,所以老家也会买社保,深圳这边目前也才买五年,人不在的话,好像一直交下去也没什么意义
引用4楼呵呵小天使的发言:
如果你是深圳户口可以在深圳自己买保险,买最低档就可以了,如果非深户就要找个公司挂靠了
henrynepal
henrynepal

6楼

我觉得先不动它也没有关系,我前年的时候办理的把刚毕业时在老家交的社保转过来了。听社保局的说,再想转出去一样很容易。
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

7楼
就是说先暂停不动,然后老家到时上班重新交,是吗?到时再看情况再决定是否转回老家,是我理解的这个意思吗?谢谢了
引用6楼henrynepal的发言:

我觉得先不动它也没有关系,我前年的时候办理的把刚毕业时在老家交的社保转过来了。听社保局的说,再想转出去一样很容易。
淡茶清香
淡茶清香

8楼
2019-03-15 17:33:22 来自Android手机客户端
上班了以后再转
或是回家里先问一下可不可以个人交
社保转很容易
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

9楼
好的,谢谢!
引用8楼淡茶清香的发言:
上班了以后再转
或是回家里先问一下可不可以个人交
社保转很容易
晶莹红豆
晶莹红豆

10楼
家里是可以个人交的,你去问一下你们当地社保局,我老爸的在这边教,过两年想回去,问过我们那社保局可以转回去交吗,他们说是可以,不用挂単位
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

11楼
2019-03-15 20:11:33 来自iPhone客户端
好的,谢谢
引用10楼晶莹红豆的发言:
家里是可以个人交的,你去问一下你们当地社保局,我老爸的在这边教,过两年想回去,问过我们那社保局可以转回去交吗,他们说是可以,不用挂単位
花月正佳期
花月正佳期

12楼
2019-03-15 21:08:53 来自Android手机客户端
不想回来了吗?老家哪里的呢?老家好回老家也行,社保很容易转的

13楼
2019-03-15 21:21:22 来自iPhone客户端
这边的放着就可以,回去接着在当地交,退休的时候这边开证明转回去当地社保局就OK了
刘水根
刘水根

14楼
2019-03-15 21:32:05 来自Android手机客户端
可以挂靠
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

15楼
2019-03-15 21:38:07 来自iPhone客户端
好的,谢谢
引用13楼13428738656的发言:
这边的放着就可以,回去接着在当地交,退休的时候这边开证明转回去当地社保局就OK了
土豆爱上洋葱
土豆爱上洋葱

16楼
2019-03-15 21:55:47 来自Android手机客户端
先放着,说不定几年后又会回来
在深漂泊的80后
在深漂泊的80后

17楼
2019-03-15 22:01:09 来自iPhone客户端
也有这种可能
引用16楼土豆爱上洋葱的发言:
先放着,说不定几年后又会回来
hao514
hao514

18楼
医保现在是全国都可以用的,好象2甲以上医院都有跨省实时结算,你只要去社保站备案一下跨省异地就医就可以了,备案后一年有效,到期再备案
引用5楼楼主的发言:
谢谢您的回复,我不是深户,老公注册了个小公司,目前的话,暂时是可以交的,但是考虑到以后人不在深圳,买了社保看病什么的也用不上,回老家后也是一样会上班,所以老家也会买社保,深圳这边目前也才买五年,人不在的话,好像一直交下去也没什么意义
引用4楼呵呵小天使的发言:
may1221
may1221

19楼
2019-03-15 22:36:30 来自Android手机客户端
先不动,等以后看哪边年限多就转哪
缤纷建材
缤纷建材

20楼
2019-03-15 22:40:01 来自iPhone客户端
深圳的先不动,回老家就在老家买,等过几年看情况
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表