家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

总是无故被安排不是自己的工作,如何拒绝?

fw20120505
fw20120505

主楼
2019-03-15 13:42:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

u乐娱乐真实网址

我们u乐娱乐真实网址组四个同事每人负责一个子模块,我的模块相对来说比较简单,所以u乐娱乐真实网址组的一些杂事,比如流程的应付检查出文档,还有就是其他模块我不了解熟悉的情况下我硬塞给我,感觉是什么都往我这边塞。会议上明确拒绝了(我说那个模块我不熟不了解,领导就说不了解可以学嘛)也还是给到我了,原因就是我这负责的模块相对简单,哎,真想换部门走,但又怕换的部门事更多。最近遇到两次这情况了,真烦,有点感觉就是我被她们三独立出来了,难道是因为她们几个天天在办公室吃饭我一个人在外面吃?
春天蓉儿
春天蓉儿

沙发
一起做u乐娱乐真实网址,你的事简单,当然会再分一些事情给你做了。
fw20120505
fw20120505

板凳
2019-03-15 13:54:07 来自iPhone客户端
主要是一直以来大家各种负责自己的模块,我对她们的模块也熟悉不了解。而且我还负责了另外一个u乐娱乐真实网址,但那个u乐娱乐真实网址进度慢,明年才进入正式工作
引用1楼春天蓉儿的发言:
一起做u乐娱乐真实网址,你的事简单,当然会再分一些事情给你做了。
xiaoyao051
xiaoyao051

地板
2019-03-15 14:12:28 来自iPhone客户端
如果只是举手之劳,做一下又有什么关系。
再说了,官大一级,压死人,你也只能做了。
新8军军长
新8军军长

4楼
不反对,不拒绝,慢慢混
oduse
oduse

5楼
2019-03-15 14:16:26 来自iPhone客户端
你工作量相对别人明显不饱和,会导致团队其他人不满,领导肯定会平衡一下。至于你说不懂别人的模块,那只是你自己找的理由,领导只要结果。
幸福是自己的感觉
幸福是自己的感觉

6楼
我就是楼主所说的这种人,而我认为在力所能及的范围内去做这种事对自己是个很好的帮助。今天的每一点付出,在未来某个不经意的时间都会回馈给你,相信我!
裙子控
裙子控

7楼
换一种方式理解,技多不压人,好好学,等你懂了。抢他们的饭碗....
hcaipei
hcaipei

8楼
2019-03-15 15:12:46 来自Android手机客户端
我以前就管公司流程 我跟网管学打印机安装,跟生产部经理学加工,跟市场部同事跑市场,后面我把公司的每个细节都了解了,N年后我单干了。而且因为我对每一个环节都很熟悉,我的产品品质很少出问题
hmhcn3
hmhcn3

9楼
多学点,不好吗?
国企啊?

laohuli197
laohuli197

10楼
2019-03-15 15:18:29 来自iPhone客户端
尤其是当别人拿的高薪却无事可做,自己忙得团团转却薪水可怜的时候,而且做多错多,还要摊责任的时候,怎么解?打杂的工作真不好做,都是琐碎服务他人的,也没啥技术不技术含量的时候怎么解?其实只有一个答案:提高自己的专业水平
执子之手33321564789233
执子之手33321564789233

11楼
2019-03-15 15:29:27 来自m.qhse-emploi.com
自己忙的团团转,别人和自己工资一样,工作还清闲,脸色养的好的很。搞行政与搞技术的区别,我觉得搞技术的好吃亏,工作压力又大,摧残人
引用10楼laohuli197的发言:
尤其是当别人拿的高薪却无事可做,自己忙得团团转却薪水可怜的时候,而且做多错多,还要摊责任的时候,怎么解?打杂的工作真不好做,都是琐碎服务他人的,也没啥技术不技术含量的时候怎么解?其实只有一个答案:提高自己的专业水平
CACACC
CACACC

12楼
如果入职场时间比较短,其实可以趁这个机会磨炼一下,如果你能在繁琐的工作中学到别人学不到,也是一种收获,年轻不怕多学多做,如果想摆脱打杂的命运,加强专业知识学习。所以,不用太烦的,最重要的是调整好心态。
CACACC
CACACC

13楼
不要想着混日子,因为最终混掉的始终是你的青春。
laohuli197
laohuli197

14楼
2019-03-15 15:38:46 来自iPhone客户端
怎么会这样,搞行政的就是打杂跑腿的,还能干过有技术的?搞行政的可替换性很强,薪资应该不高,除非有后台有背景
引用11楼执子之手33321564789233的发言:
自己忙的团团转,别人和自己工资一样,工作还清闲,脸色养的好的很。搞行政与搞技术的区别,我觉得搞技术的好吃亏,工作压力又大,摧残人
apple255
apple255

15楼
如果是自己不熟悉的一块给我做,换我,我会好开心。

复合型人才,在要裁员时,会知道是护身符。当职位上升时,也需要各个环节都懂的人才。所以,接手吧。
sanrona
sanrona

16楼
多劳,能多学!
fw20120505
fw20120505

17楼
2019-03-15 16:04:21 来自iPhone客户端
对的,做多错多,而且这个最多了要承担责任的。
fw20120505
fw20120505

18楼
2019-03-15 16:06:14 来自iPhone客户端
不是外面传统行业,这个深圳没第二家在做,只有北京几家在做。学那么多也没用,只能在本公司混混,在外面买价值的
引用15楼apple255的发言:
如果是自己不熟悉的一块给我做,换我,我会好开心。

复合型人才,在要裁员时,会知道是护身符。当职位上升时,也需要各个环节都懂的人才。所以,接手吧。
fw20120505
fw20120505

19楼
2019-03-15 16:09:01 来自iPhone客户端
本公司入职十一年多了,反正我自己就是感觉在这混日子,不想多做。主要是替对方做的那模块安全性更高,有更大的压力,而且我完全不了解。这工厂性质的研发,做得多少工资差不多的
引用12楼CACACC的发言:
如果入职场时间比较短,其实可以趁这个机会磨炼一下,如果你能在繁琐的工作中学到别人学不到,也是一种收获,年轻不怕多学多做,如果想摆脱打杂的命运,加强专业知识学习。所以,不用太烦的,最重要的是调整好心态。
CACACC
CACACC

20楼
2019-03-15 16:19:32 来自Android手机客户端
这样的公司让人做得很没有动力哦,要不可以考虑跳槽别的公司
引用楼主的发言:
本公司入职十一年多了,反正我自己就是感觉在这混日子,不想多做。主要是替对方做的那模块安全性更高,有更大的压力,而且我完全不了解。这工厂性质的研发,做得多少工资差不多的
引用12楼CACACC的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表